Способ приготовления водки в домашних условиях. Смесь из сосновых шишек, золототысячника, черной смородины, любистока (зори), полыни, мяты, бедренца. малинного корня и розмарина залить двойной водкой так. чтобы она едва покрыла смесь. Дать настояться 2—3 дня. после чего перегнать.
Способ приготовления домашней водки. Смесь из померанцевой корки, бадьяна, кардамона. фенхеля, корицы и гвоздики залить водкой. Дать настояться неделю. после чего перегнать, добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.
Способ приготовления. Цедру померанца залить шестью литрами двойной водки. Дать настояться 3 дня. после чего влить 8.5 литра двойной водки и перегнать до получения 8.5 литра конечного продукта. Подсластить.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Цедру, срезанную с померанца, залить водкой. Дать настояться 3 дня, после чего перегнать и подсластить.
Способ приготовления домашней водки. Приготовить смесь из полынного корня, мяты, мелиссы. семян фенхеля, белой корицы и соли. Все это тщательно перемешать и измельчить, после чего залить водкой. Поставить в теплое место или на солнце и дать настояться 2 недели. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом. Через несколько дней профильтровать.
Состав: верхушки молодых побегов полыни — 1,5 кг, корень дягиля — 100 г, фиалковый корень — 100 г, листья душицы — 100 г, анис — 50 г, бадьян — 50 г, очищенная двойная домашняя водка —12 л, листья черной смородины или любистока — горсть. Сироп: сахар — 1,2 кг, вода — 0,6 л.
Способ приготовления домашней водки. К верхушкам молодых побегов полыни добавить корень дягиля, фиалковый корень, листья душицы, анис и бадьян. Эту смесь залить водкой и дать настояться 4 недели. Перегнать до получения восьми литров водки. В продукт добавить сахарный сироп. Готовую водку настоять на листьях черной смородины или любистока для придания продукту зеленоватого цвета.
Способ приготовления домашней водки. Выбрать наиболее спелые плоды слив, истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Всю эту смесь перелить в сосуд и дать перебродить. Когда масса перестанет шипеть, значит, процесс брожения завершен. После этого жидкость перегнать дважды.
Состав: хорошо размятые сливы — 12 л, сахар — 1—1,5 кг.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться 2 недели. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать дважды.