Состав: гвоздика — 2 г, мускатный цвет — 9 г, очищенная двойная домашняя водка — 4 л, вода — 400 г, кошениль. Сироп: сахар — 1,4 кг, холодная кипяченая вода — 3 л.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Приготовить смесь из гвоздики, мускатного цвета. Смесь хорошенько истолочь и перемешать, после чего залить водкой и простой водой. Поставить в печь или на угли и дать настояться. Перегнать на медленном огне, давая немного выйти белесому спирту, в котором будет самый сильный аромат. Приготовить сахарный сироп. Смешать с двойной водкой и пропустить через фильтр. Конечный продукт можно подкрасить кошенилью в алый цвет.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Шалфей, укроп и кориандр залить водкой и перегнать на медленном огне, после чего добавить сахар по вкусу и отфильтровать.
Способ приготовления домашней водки. Смешать шалфей, кишнец и розмарин. Смесь измельчить, залить водкой и перегнать на медленном огне. Добавить по вкусу сахарный сироп.
Способ приготовления. Чай залить водкой и дать настояться день. Затем перегнать и после этого жидкость процедить. Поджарить сахар на сковородке, чтобы получилось 60 г карамели. Измельчить и добавить в готовый продукт для сладости.
Состав: зеленый чай высшего сорта — 300 г, кипяток — 1,2 л, очищенная двойная домашняя водка — 7,5 л, кипяченая вода — 2,5 л, сахар или сахарный сироп.
Способ приготовления домашней водки. 200 г зеленого чая залить кипятком, плотно закрыть. дождаться, пока чай остынет, затем процедить. Чай влить в водку, отжать через марлю заварку, плотно закрыть и дать настояться 8 дней, после чего всыпать еще 100 г зеленого чая и залить все кипяченой водой. Перегнать до получения 3.7 литра водки. По вкусу добавить сахар или сахарный сироп и пропустить через фильтр.
Состав: цедраты — 2 шт. или цедратная эссенция — 68 капель, очищенная домашняя водка — 2 л, вода — 400 мл. Сироп: — 2,2 кг, вода — 2,2 л.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Взять 2 крупных цедрата и срезать с них наружную кожуру так. чтобы не задеть мякоть. Цедрату поместить в сосуд и залить водкой и водой, после чего перегнать, не допуская попадания в продукт белесого спирта. В конце, чтобы придать водке сладковатый привкус, добавить в готовый продукт сахарный сироп по вкусу. Если под рукой не оказалось свежих цедратов, их можно заменить цедратной эссенцией. Но в этом случае следует использовать эссенцию высокой концентрации.
Способ приготовления домашней водки. Смешать семена фенхеля, анис, тмин, фиалковый корень, мелиссу, кардамон, кориандр, соль, мускатный цвет, горький миндаль, белый имбирь, лимонную корку, шалфей. Смесь тщательно измельчить и залить водкой. Дать настояться 10 дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом. Дать отстояться и пропустить через фильтр
Способ приготовления домашней водки. Тмин смешать с фенхелем, анисом, фиалковым корнем, лимонной и померанцевой коркой. Смесь тщательно измельчить и растолочь, затем залить водкой и поставить на 10 часов в теплое место. Далее влить холодную воду и перегонять до тех пор. пока не пойдет белесый спирт. Сварить сироп, дать остыть и понемногу вливать в перегнанный продукт, по-стоянно пробуя на вкус. После смешивания водки и сиропа продукт приобретет мутный оттенок, ко-торый позже отстоится и осядет, а если водку профильтровать через бумагу, то она станет совершенно прозрачной.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Измельчить тмин, анис, фиалковый корень и сухую лимонную корку. Тщательно перемешать и залить водкой. Дать настояться 2 дня, после чего влить родниковой воды и перегонять через куб до тех пор. пока водка не приобретет беловатый оттенок и острый вкус. Добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.