Способ приготовления водки в домашних условиях. Смешать сахар, дрожжи и молоко, в полученную смесь раскрошить хлеб и растолочь картофель. Залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и хорошо перемешать. Дать настояться сутки, а потом перегнать.
Иногда бывают ситуации, когда времени не хватает, а напиток нужен. В этих случаях рекомендуются следующие рецепты, когда напиток можно приготовить быстро, минуя некоторые этапы приготовления домашней водки. Состав: сахар — 10 кг, дрожжи — 100 г, молоко — За, вода — 30— 40 л.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Смешать все компоненты, поместить в стиральную машину и прокручивать 2 часа. После чего поставить на отстой, а затем перегнать.
Способ приготовления домашней водки. Смешать мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу, кубебу. бадьян, полынь, цветы муската, калган, цветы гвоздики, цветы липы, цветы лаванды, листья шалфея, тмин, листья фенхеля, кудрявую мяту, корень бетоники, дубовую омелу и мякиш свежей белой булки. Смесь тщательно истолочь и перемешать. Замочить виноградным вином, поставить в теплое место и дать настояться сутки. Настоявшуюся жидкость перелить в куб и добавить воды, настоянной на цветах огуречника, ландышевой воды, воды, настоянной на ягодах земляники, свежей розовой воды. Подвергнуть перегонке на сильном огне и подсластить сахарным сиропом по вкусу.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Мяту, шалфей, анис, калган и имбирь тщательно перемешать и истолочь, после чего залить 40 %-ный спирт. Смесь поставить в теплое место и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день, после чего перегнать, а затем подсластить по вкусу.
Способ приготовления. Взять половину мастики и шафрана, смешать и истолочь вместе с остальными приправами, после чего всю смесь залить водкой. Вторую половину мастики выложить в марлю, завязать и опустить в жидкость. Дать настояться неделю, после чего перегнать. Вторую половину шафрана следует поместить в воронку приемника так, чтобы выгоняемый продукт проходил непосредственно через него.
Способ приготовления домашней водки. Взять лимонную корку, черный солодковый корень. фиалковый корень, розмариновые цветы, корень солодки, кардамон, анис, гвоздику, цветы лаванды. Все тщательно перемешать и измельчить, после чего залить водкой, добавить соль и дать настояться неделю. Затем перегнать и подсластить сиропом.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Смешать винные ягоды, траву проскурняка, кудрявую мяту, листья мать-и-мачехи, папоротник, веронику, корень солодки, дягиль. розмарин, фенхель, винный камень, репейник, душистый перец, анис, ромашку, тмин. Смесь истолочь и тщательно перемешать, после чего залить водкой и дать настояться в теплом месте 2 недели. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом. Через несколько дней профильтровать.
Способ приготовления домашней водки. Приготовить смесь из цветов лаванды, кожуры лимона, цветов розмарина, корня полыни, кожуры померанца, корицы, гвоздики, фиалкового корня, винного камня. Смесь тщательно измельчить и истолочь, после чего залить водкой. Дать настояться в теплом месте 10—12 дней, а затем перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп.
Способ приготовления. Померанцевую воду перелить в соответствующий сосуд, плотно закупорить, добавить сахар и водку. Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно закрыть и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. Профильтровать.