Состав: свекольная жидкость (см. предыдущий рецепт) — 19 л, полтавская крупа — 2 кг.
Способ приготовления домашней водки. В 4 литра свекольной жидкости, приготовленной, как было описано в предыдущем рецепте, всыпать полтавскую крупу и дать настояться 4—5 дней при температуре 20—22 °С. После этого влить еще 15 литров свекольной жидкости и настаивать 2 недели (до готовности), после чего подвергнуть перегонке.
Способ приготовления. Свеклу натереть на крупной терке, после чего залить водой и кипятить 1—1,5 часа. Жидкость перелить в сосуд, а свеклу снова залить водой и кипятить 1—1,5 часа, после чего слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. В одну емкость слить жидкость, полученную от всех трех кипячений. Жидкости должно быть не более чем 2/3 объема сосуда. В жидкость добавить дрожжи из расчета 40 г на 4 литра и дать настояться 10—15 дней до тех пор, пока не прекратится пенообразование. Если в водку добавлять сахар, картофель или другие компоненты, то в этом случае настаивать следует 4—7 дней. Когда брожение окончится, продукт перегнать.
Способ приготовления водки в домашних условиях. На крупной терке натереть сахарную свеклу, после чего отварить и отжать сок. В свекольный сок положить дрожжи и дать настояться в теплом месте не более недели, после чего дважды перегнать.
Способ приготовления. Дрожжи и сахар залить тридцатью литрами теплой воды. Хорошенько перемешать. В полученную смесь можно добавить пучок сухого укропа и листьев смородины (для запаха). Смесь поставить на неделю в теплое место, а затем перегнать. Конечный выход продукта - 6 литров.
Способ приготовления водки в домашних условиях. 10 кг сахара размешать в двадцати литрах теплой воды и варить на маленьком огне до получения вязкой массы. Добавить дрожжи и 1 кг сахара. Дать настояться 3—5 дней, а затем перегнать. Конечный выход продукта - 11 литров.
Способ приготовления домашней водки. Ягоды рябины размять, смешать с дрожжами. Смесь залить хлебным квасом и дать настояться при температуре 15—16 °С. Когда прекратится активное выделение газа, жидкость взболтать и перегнать. Влить водку и еще раз подвергнуть перегонке, пока не улетучится посторонний запах.
Состав: молодые побеги рябины, спирт крепостью до 20 %.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Побеги рябины очистить от кожицы: белые стебельки нарезать кусочками, наполнить ими куба и остальной объем залить спиртом, перегнать. Если миндальный запах недостаточно сильный, можно положить стебельков побольше.
Состав: молодые побеги рябины — 1 часть, вино (самое простое, жела-тельно белое крепкое) — 4 части.
Способ приготовления домашней водки. Побеги рябины очистить от кожицы, белые стебельки как можно мельче нарезать кусочками. Залить их вином в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов и 4 части вина) и перегнать через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно положить в продукт еще побегов по вкусу и перегнать еще раз.
Способ приготовления водки в домашних условиях. 1 кг лепестков роз залить водкой. Дать настояться месяц, после чего перегнать до получения 2,5 литра водки. 0.4 кг лепестков роз залить 1,6 литра мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0.4 литра розовой воды. В эту жидкость добавить 0,4 кг розовых лепестков и 1,2 литра воды. Перегонять на медленном огне до получения 0,4 литра двойной розовой воды. В полученной жидкости размешать сахар. Водку подсластить сахарным сиропом и пропустить через фильтр.
Способ приготовления домашней водки. Цветы роз засыпать солью, а затем залить водкой. Дать настояться сутки или двое, после чего перегнать и подсластить сахаром.