Замочить фасоль в холодной воде с содой часов на 10 как минимум.
Затем, 2 стакана сырой фасоли, 2 средних луковицы, 2 средних сырых картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки - все пропустить через мясорубку. Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, все тщательно вымешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке (в муку можно добавить немного сладкой паприки и куркумы) и жарить на растительном масле.
При желании к котлетам можно приготовить томатную подливку: на сковороду, где жарились котлеты добавить немного муки, оставшейся после панировки (1-2 ст.л.), прожарить ее до кремового цвета и влить томатный сок или же развести в стакане воды 1 ст.л. томата, все тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить соль, сахар, лавровый лист, прокипятить пару минут, положить в подливку котлеты, пропарить с обеих сторон минуты 2-3.