Главная » Статьи » Интересные статьи. |
Сильноалкогольные напитки Водка. Этот напиток, созданный известным русским химиком Менделеевым, стал настоящим национальным достоянием России и полюбился жителям многих других стран по всему миру. В старину его предпочитали употреблять под хрустящую квашеную капусту, соленые огурцы и грибы, а также маринованные в бочках помидоры. Сейчас чаще всего водку закусывают селедкой с вареной картошкой. Правда, и в прежние времена, и сейчас особым шиком считается закусить водку икрой, причем красной или черной – значения не имеет. Чача. Виноградный спирт грузинского происхождения по своим качествам очень напоминает русскую воду, поэтому и закусывается примерно тем же. Коньяк. Родиной этого напитка является Франция. Его принято пить из фужеров с короткой ножкой, широким основанием и узким ободком горловины. В такой бокал, как правило, коньяк наливают на одну треть, бросив на дно стакана несколько кубиков льда. Самой подходящей закуской к коньяку считается долька лимона, которую можно слегка присыпать сахарной пудрой или молотым кофе. Такой вид закуски был придуман еще императором Николаем II. C тех пор эта закуска так и называется – «николашка». Правда, многие ценители напитка утверждают, что по-настоящему хороший коньяк не нуждается ни в каких закусках, а особо искушенные после выпитого бокала любят съесть шоколадную конфету. Виски. На родине этого напитка – в Шотландии – его пьют из стаканов с толстыми стенками и обязательно разбавляют содовой. Ирландцы же, находящиеся по соседству и тоже считающие себя создателями виски, наоборот, пьют его исключительно в неразбавленном виде. Лучшей закуской к виски считаются копченая рыб, различная дичь и устрицы. В России виски пьют по-разному и вместо содовой разбавляют крепкой газировкой, причем без всякой закуски. Считается, что особенно хорошо виски оттеняет «Кока-кола». Абсент. Лучшей закуской для этого крепчайшего алкогольного напитка станут шоколад, лимон и лайм. Джин. Напиток родом из Англии переводится как «можжевеловая водка». В чистом виде его необходимо закусывать маринованным луком и оливками. А вот джин с тоником, который в России так любят женщины, обычно не закусывают ничем. Граппа. Итальянский национальный алкогольный напиток, который представляет собой виноградную водку, лучше всего идет под мясо, виноград и оливки. Ракы. Турецкая анисовая водка на родине всегда разбавляется водой, после чего она приобретает молочный цвет, за что получила прозвище «молоко львицы». Если ракы пьют в чистом виде, то обязательно добавляют к нему несколько кусочков льда и закусывают соленой брынзой с ломтиками сочной дыни или оливками. Саке. Эта японская водка знаменита тем, что не в пример своим иностранным аналогам подается исключительно в подогретом виде. Закусывать ее принято морепродуктами (особенно подойдет сушеный кальмар) или традиционными японскими блюдами – суши и ролами. Текила. Крепкий мексиканский алкогольный напиток должен питься не только под подходящую закуску, но и с соблюдением определенного ритуала. На край бокала нужно насыпать соль и надеть ломтик лимона или лайма. После того, как вы слизнете соль, текилу нужно выпить одним глотком и закусить лаймом. Многие предпочитают сыпать соль не на край бокала, что не совсем удобно, а на руку. Для тех, кто любить соленое, названные продукты вполне можно заменить апельсином и корицей. Среднеалкогольные напитки Вино
Шампанское. Наиболее легкий вид алкоголя, который предполагает и такую же легкую закуску. К нему отлично подойдут икра и белое мясо. Если вы хотите оттенить вкус шампанского сыром, не забудьте подать к нему мороженое и фрукты. Бехеровка. Этот чешский ликер обычно ничем не закусывают. А вот добавив его в чай или кофе, получается напиток с оригинальными вкусовыми качествами. Самбука. Итальянский анисовый ликер пьют либо разбавляя водой, либо добавляя несколько кубиков льда. Наиболее подходящей закуской к нему являются зерна кофе, которые предварительно бросают в бокал с этим напитком. * * * Источник: http://sbadyna.ucoz.com/publ/ | |
Просмотров: 679 | |
Всего комментариев: 0 | |