Главная » Статьи » Простецкие рецепты холостяка. |
Говяжья печень в сметанке
Что нужно: - печень говяжья – 1 кг; - лучок – пару штучек; - сметана 15-20% жирности – 300 грамм; - чеснок – 2 зубчика; - зелень – маленький пучок; - зеленый лук - пару веточек; - растительное масло; - соль, перец.
Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок. Теперь выкладываем к печенке сметану, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант! Источник: http://sbadyna.ucoz.com/publ/ | |
Просмотров: 628 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 1 | |
1Спам
| |