Главная » Статьи » Простецкие рецепты холостяка.

Говяжья печень в сметанке
Что нужно:

- печень говяжья – 1 кг;
- лучок – пару штучек;
- сметана 15-20% жирности – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – маленький пучок;
- зеленый лук - пару веточек;
- растительное масло;
- соль, перец.

Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.

Теперь выкладываем к печенке сметану, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант!




Источник: http://sbadyna.ucoz.com/publ/
Категория: Простецкие рецепты холостяка. | Добавил: flymens (27 Окт 2013) | Автор: Кутоловский О.Н.
Просмотров: 602 | Комментарии: 1 | Теги: простецкие рецепты холостяка | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
avatar
1 Sambiostandi • 12:40, 27 Окт 2013
Б..я жрать хаачууу
ComForm">
avatar