500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|