Главная » Статьи » Рецепты браги

БРАГА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
 Взять пуд ржаной муки и залить кипяченой водой так, чтобы раствор получился чуть гуще блинного теста. Температура воды — 80°С. Для закваски взять этого раствора литра два, разбавить водой и оставить на 5—6 ч. Потом вмешать дрожжи и дать постоять, чтобы заходили. Через 12—15 ч после ошпаривания-засолаживания муки влить в нее закваску и добавить 4—5 ведер воды комнатной температуры. Поставить бродить. После брожения дать отстояться, чтобы не было пены.
Категория: Рецепты браги | Добавил: flymens (26 Ноя 2013) | Автор: кутоловский олег W
Просмотров: 1333 | Теги: рецепты браги, БРАГА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar