Главная » Статьи » Русские рецепты домашней водки

Водка из плодов и ягод (рецепт №3)
Состав: плоды вишни.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой. Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную емкость. Мутный продукт можно перегнать еще раз. Также для приготовления этой водки можно использовать и сухие вишни. Для этого их сначала замачивают в горячей воде, а затем мнут до получения кашицы. Далее все выполняется, как описано выше. Правда, в этом случае брожение происходит несколько медленнее.
Категория: Русские рецепты домашней водки | Добавил: flymens (11 Мар 2014)
Просмотров: 369 | Теги: рецепты водки.рецепты браги, Водка из плодов и ягод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar