Главная » Статьи » Рецепты браги

Рецепты браги.(Кукурузная)
мука кукурузная 4 кг., вода 10 л., сахар 0.5 кг., дрожжи 30 г.
     

Кукурузную муку среднего помола залейте теплой водой (22-25°). Накройте тепло и поставьте для брожения на 2-3 дня в теплое место. По окончании брожения перелейте в кастрюлю и поставьте варить на 1 ч с момента закипания, изредка помешивайте, не давая пригореть ко дну. Затем снимите с огня, остудите до 20-22° и заквасьте пивными дрожжами, добавьте немного сахара. Тепло укройте и поставьте в теплое место.
В процессе бурного брожения процедите через волосяное сито. Плотно закройте и поставьте в прохладное место
.
Категория: Рецепты браги | Добавил: flymens (26 Ноя 2013) | Автор: Олег кутоловский W
Просмотров: 774 | Теги: рецепты браги | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar