Главная » Статьи » Рецепты браги |
БРАГА РИСОВАЯ
БРАГА РИСОВАЯ Из всех браг она отличается наиболее приятным мягким вкусом и может быть использована даже для приготовления вермута. На трехлитровую банку требуется 1 бутылка пива, 2 стакана риса, 3 стакана сахарного песка. Остальное заливается водой и укрывается под резиновую перчатку. Когда перчатка начнет подниматься — процесс начался, когда упадет —-процесс завершен. Рисовку сливают с осадка и пьют, пока не прокисла. На рисовом остатке пожно поставить новую порцию, при этом половина риса выбрасывается, а на оставшуюся добавляется стакан свежего риса. После двух- трех циклов сила закваски теряется.
| |
Просмотров: 949 | | |
Всего комментариев: 0 | |